新訊

JIA十週年展《碗食設計》── 家是食育的開始

2017/10/13

好食器,是食癒也是食育。而家就是食育的開始。在緊張的現代日常生活裡,坐下來好好吃一頓飯都難得,更遑論有心思對桌上的食材、器皿去細細品味與玩味。十年間,JIA Inc.品家家品透過飲食器皿的設計與製作,讓傳統文化與智慧在現代生活中延續。步入第十年,品牌從食器延伸至食育,好食器不只好看,更應該在生活中觸動我們找到好好吃頓飯的理由。

 

JIA Inc.品家家品從一只碗開始,在展場空間裡,集結六張台灣人家的餐桌故事,將各異其趣的風土人情,結合JIA的當代設計飲食器皿,一起呈現。讓參與展覽的每個人從中觀照自己,並找到屬於自己的,可以在家好好吃飯的方式。同時,透過與香港文化藝術研究學者趙廣超和三聯書局合作發行的《碗筷雙雙》刊物、台灣碗盤博物館的歷代收藏,以及JIA推出的新食器,呈現碗器的演進,完整表述一場碗食設計結合食育的精采故事。

 

展覽名稱│JIA十週年展《碗食設計》── 家是食育的開始

日期│2017年10月27日(五)~11月12日(日)

時間│9:30~17:30

地點│台灣設計館 光廊區

票價│免費參觀

團體導覽預約│02-2745-8199 #355 黃小姐

回上一頁